Willkommen bei Ostwind e.V.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein für ökologische Projekte in Osteuropa.
Auf unseren Seiten erfahren Sie näheres über uns, unsere Angebote und über die Ukraine.

Europäische Urwaldroute:
Erkundungswanderungen, Urwaldexkursion, Planungstreffen

Die Erkundungswanderungen im Böhmerwald 2012, im Thayatal und an der March 2013, in der Niederen Tatra 2014, im Slowakischen Paradies 2015 sowie im Poloniny-Nationalpark 2017 brachten zum einen Erkenntnisse über eine mögliche Routenführung auf vorhandenen Wanderwegen, zum anderen neue Kontakte in den Regionen. Auf der Tagesordnung standen auch kombinierte Angebote von Wandern und Umweltbildung auf Abschnitten der Urwaldroute.
Die Fachexkursion zu den Urwäldern Transkarpatiens im August 2013 brachte wichtige Erkenntnisse für die Route im Abschnitt der Ukraine.

PDF-Dokument: Bericht vom Planungstreffen 2017
PDF-Dokument: Bericht über die Exkursion zu den Urwäldern Transkarpatiens 2013
Bildergalerie: Exkursion zu den Urwäldern Transkarpatiens 2013

Aktuelle Reisen und Wanderungen